“Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…”. Так думал Максим Лавров – повар по призванию, заветная мечта которого – стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа он отправляется покорять Москву — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы.

Мечта сбылась, вот только на деле все вышло не так вкусно. Шеф-повар ресторана Виктор Баринов — настоящая звезда гастрономического бомонда, знающая как угодить взыскательной публике. Оборотная сторона этого идеального образа — злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. В гневе Баринов страшен, в загуле — неукротим.

Новичок не вызывает у шефа Виктора симпатии. Первое время он дает ему самую грязную работу, как будто тот не дипломированный повар, а обычный грузчик.

Хотя на кухне Баринов – царь и бог, в зале ресторана у него есть конкурент — арт-директор Виктория Гончарова — настоящая снежная королева, карьеристка с ледяным сердцем. А ведь именно с ней Макс провёл ночь до того, как пойти на новую работу. Виктория хитра и образована, а потому является опасным противников для шефа, с которым она постоянно находится в состоянии конфликта. А когда два босса ссорятся, под горячую руку попадают все сотрудники, в том числе и не имеющий опыта в интригах Максим.

И все же новичок пытается сделать все возможное, чтобы использовать шанс и закрепиться в ресторане. Да к тому же вся команда поваров только и ждет промашки новичка, чтобы от души посмеяться.

Как выжить на элитной кухне, где каждый готов тебя сожрать? Посмотрим!

“КУХНЯ” с понедельника по четверг в 19:55 на канале 3+.