Канал 3+ продолжает показывать приключения любимого семейства.

В пятом сезоне Маша и Максим Ковалевы, проработав в Голландии восемь лет, возвращаются домой. Сваты с нетерпением ожидают свидания с Женей – правда, уже без Юрия, не пережившего сердечного приступа несколько лет назад.

Однако, их ждет встреча не с милой девочкой, а с трудным подростком-неформалом, пугающим окружающих своими манерами и увлечениями. Много хлопот доставят хитрые, готовые на рискованные авантюры подросшие близнецы.

Старшему поколению остается только заняться массовым перевоспитанием.

Только активное участие в решении подростковых проблем откроет сватам прежнюю Женю – задорную, остроумную и веселую, и по-прежнему любящую своих бабушек и душек. Попутно сваты участвую в фестивале готов, становятся чатерами и организуют семейный ансамбль.

Женя превратится в настоящую красотку и заинтересуется противоположным полом. Еще один бурный роман станет развиваться между Ольгой Николаевной и Александром Берковичем. “Ольга Николаевна в 5-м сезоне для меня загадка. Что это за женщина такая? Зачем ее крутит и вертит? С одной стороны, ее можно назвать солнечной дурой, а с другой — умницей”, — рассуждает Артемьева.

Митяй в свою очередь продолжит развивать отношения с Ларисой.

Иван Будько начнет заниматься бизнесом, а Валя станет автомобилистом. В общем, будет весело.

“После стольких лет совместной работы мы уже мало чем отличаемся от своих персонажей”, — говорит исполнитель главной роли Федор Добронравов. — На съемочной площадке мы так же шутим, смеемся, так же относимся друг к другу. И это счастье!”

Сваты-5: с 24 июля, понедельник-четверг, 18:50 на 3+