Ученые убеждают нас, что еда это в первую очередь энергия, необходимая нам для жизни. Но настоящие гурманы знают, что еда — это не только питание, но и отличный способ поднять себе настроение и получить удовольствие. Настоящие мастера своего дела вытворяют с едой удивительные вещи. Самые обычные продукты они превращают в произведения искусства. Именно поэтому после необыкновенно успешного старта запускается второй сезон уникального кулинарного шоу “МАСТЕРШЕФ. ДЕТИ”.  

Всего в кастингах шоу участвовало более трехсот детей от 9 до 13 лет, которые обожают готовить и проводить время на кухне. В числе юных кулинарных знатоков встречались повара молекулярной кухни, потомственные кондитеры и поклонники Гордона Рамзи. 12-летний Давид Митько, бежавший с семьей из охваченного войной родного городка Шахтерск. 10-летняя Илана Резник, владеющая приемами джиу-джитсу. 12-летняя Даша Гудым, готовая ради победы в кулинарном проекте на все. 9-летняя Евангелина Филиппенко, начавшая экспериментировать на кухне втайне от мамы… Эти и многие другие талантливые и забавные дети пришли на кастинг 2 сезона шоу “МАСТЕРШЕФ. ДЕТИ”.

Кстати, ребята признавались, что на гастрономические подвиги их вдохновляли не только знаменитые кулинары, но и любимый зрителями канала 3+ сериал “Кухня” и мультфильм “Рататуй”.

Участникам предстоит сойтись в отчаянной борьбе за звание лучшего маленького кулинара-любителя. В каждом выпуске участники приготовят два блюда и пройдут два испытания. Каждую команду покинет по одному участнику, который справился с заданием судей хуже всех. Это нововведение – выбывание сразу двух участников – было придумано чтобы смягчить уход из шоу и не травмировать детскую психику. А еще одно основное отличие нового сезона в том, что решение о том, кто именно покинет проект будет приниматься каждой командой и только затем подтверждено жюри.

Во втором сезоне кулинарного шоу “МАСТЕРШЕФ. ДЕТИ” участников ждут новые блюда, новые эксперты и новый ведущий: в этом году к Андрею Шмакову и Александру Бельковичу присоединился известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий, который признался, что работать с детьми на одной площадке для него необычно: “Впервые работаю с детьми, и, несмотря на то, что я отец двух сыновей, для меня это очень непростой опыт. Признаюсь, раньше я с недоверием относился к проекту, думал: “Разве такие маленькие дети могут вкусно готовить?” Но сейчас я удивляюсь тому, как ребята профессионально управляются с продуктами, учитывая непривычную обстановку!”

Каким образом приготовить здоровенную рыбу, сделать соленый десерт и преодолеть шоколадный бассейн? На протяжении двенадцати выпусков начинающие кулинары побывают внутри здоровенного бургера, сготовят деликатесы для гостей океанариума, получат мастер-класс от мясника, бабушек и космонавтов. Победить тут сможет лишь наиболее талантливый маленький повар любитель, которому удастся выполнить все сложные задания! Призом станет учеба в известной кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне.

“Секрет этого проекта не только в зрелых кулинарных способностях совсем юных участников, но и в тех эмоциях, которые они дарят зрителям,” – утверждает Дарья Легони-Фиалко, директор телеканала СТС. “Это удивительно искреннее, азартное и напряженное противостояние, и мы рады, что в этом сезоне в нем поучаствуют действительно талантливые дети”.

“МАСТЕРШЕФ. ДЕТИ” с 6 октября по пятницам в 18:55 на канале 3+.