Канал 3+ приглашает на 13-й сезон любимого криминального сериала “Улицы разбитых фонарей”. На протяжении 40 серий будем следить за приключениями “оперов” из Санкт-Петербурга. А перемен будет много: кто-то уйдет из отдела, кто-то вернется, но все это меркнет с тем, что “уйдут” начальника, назначив на его место ставленника из Москвы.

Поначалу ничто не будет предвещать кардинальных изменений. Перемены в жизни отдела начнутся с приходом нового начальника. Фирсову прикажут срочно уйти на пенсию, чтобы освободить место для полковника Градовикова из Москвы. История перевода темная, да и со своими новыми коллегами он даже не будет пытаться найти общий язык, мечтая перетащить за собой московскую команду. Питерским операм ничего не останется делать, как четко выполнять свою работу, не давая Градовикову повода их уволить.

“Мы снимаем уже столько лет, а я все с каким-то трепетом читаю новые сценарии. Вдруг что-то добавится к моему образу. Юмор, которого хотелось бы побольше, – рассказывает исполнитель роли Соловца Александр Половцев. – Сейчас мне говорят: к сожалению, вашему персонажу уже не позволяют шутить. Хотя раньше это было. Одна звездочка добавилась, стал подполковником. Если еще будут добавляться звезды, то, к сожалению, придется сидеть в кабинетах. А хочется еще побегать с пистиком, позахватывать, погоняться за преступниками”. “Зрители помнят не столько детективную линию, сколько то, что было с тем или иным персонажем, – добавляет исполнитель роли Крымова Михаил Лучко. – Тут простудился, там спина заболела, здесь у него собака, день рождения, новый год… Таким образом, мы становимся живыми. Не суперменами, а обычными живыми, отчасти даже закомплексованными людьми, которые каждый день ходят на работу”.

Кстати, в отдел вместе с новым начальником из Москвы вернется капитан Порохня (Оскар Кучера). Опера рады старому боевому товарищу, но можно ли ему верить? “Исчезновение моего героя в каких-то сезонах связано только с несовпадением графиков, ведь параллельно я снимаюсь в других проектах, — объясняет Оскар Кучера. — Когда я приступил к съемкам тринадцатого сезона, параллельно снимался у Аллы Суриковой в комедии “Полный вперед”. Загвоздка в том, что там у моего героя борода. Долго я с ней ходил и мучился — лицо без конца чесалось, а бриться было нельзя! Поэтому в “Улицах…” я тоже некоторое время заросший. Зато с каким облегчением потом расстался с щетиной!”

Всю эту мужскую кампанию будет разбавлять новая героиня – младший лейтенант Николь Егоркина в исполнении Елены Вожакиной: “В трюковых сценах настаивала на том, чтобы сниматься самой. Например, был эпизод, в котором моя героиня, расследуя убийство, приходит в коммунальную квартиру и на нее набрасывается парочка неадекватных хозяев — мужчина и женщина. Сначала хотели задействовать дублера, но когда руководитель каскадерской группы увидел, как я на репетиции перебросила своего партнера через плечо и выбила нож из рук партнерши, сперва обалдел, а потом дал добро”.

Так что в сериале будут новые расследования, захват преступников, немного личной жизни героев и конечно юмор. “Сценарий – это клише, нельзя пятьсот серий написать одинаково талантливо. Все это и живет только за счет нашего юмора, наших взаимоотношений. За счет того, что мы друг друга знаем, тепло друг к другу относимся. Потихоньку жизнь привносим, – поясняет исполнитель роли Рыданова Олег Андреев. – Импровизация допускается. Иначе никак. Конечно, бывают бои с режиссерами, со сценаристами. Мы как-то раз с Кучерой договорились: “Давай один раз сыграем все как написано. Пускай посмотрят!”  Но на первой же фразе сломались”.

“УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ-13”: с понедельника по пятницу в 15:15 на канале 3+