Еще в позапрошлом веке австрийский ученый Зигмунд Фрейд создал теорию психоанализа, а одно из достижений доктора – обнаружение механизмов, защищающих нашу психику, а, следовательно, и нас самих. Что человек может сделать защищаясь? Да все, что угодно. Даже убить другого. И это уже будет не личная трагедия человека, а уголовное дело, которым займется следственный комитет. “Люди, которые совершают преступления, не сами по себе плохи, они хотят восстановить справедливость, но у каждого свое видение справедливости,” – рассказывает режиссер нового криминального детектива “МЕТОД ФРЕЙДА” Иван Стаханов. “У них всегда есть свои мотивы для мести, но не всегда именно они идут на преступление, хотя на первый взгляд ситуация очевидна.”

В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант Роман Фрейдин, психолог и профессиональный игрок в покер. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу — общался с людьми самых разных профессий — от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией.

Задача Фрейдина – воссоздать картину происшествия, составить психофизические портреты преступников и дать прогноз действий нарушителей. В расследовании преступлений он опирается на интуицию, использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников и прогнозирует действия бандитов.

Но базовым моментом для Романа является психология. Его метод – метод Фрейда – заключается в прямой провокации подозреваемых. Более того – этот метод он использует и в общении со своими новыми коллегами, чем вызывает неоднозначные реакции с их стороны. Тем не менее, сотрудники прокуратуры признают, что им достался великолепный консультант. Ведь, несмотря на некоторую странность поведения и экстравагантные приемы расследования, Фрейду с помощью удивительной интуиции и блестящей логики, удается раскрыть самые сложные и запутанные дела.

“Мой герой,” – рассказывает Иван Охлобыстин, – “Не следователь и не психолог в чистом виде. В большей мере он естествоиспытатель, которому интересны поставленные перед ним задачи. Он любит отвечать на вопросы и любит рисковать.”

Фрейдина не назовешь душой компании, он понимает свое интеллектуальное превосходство над окружающими и язвительно подчеркивает его. Роман готов конфликтовать, его непримиримость стала притчей во языцех. Это саркастичный, циничный человек, он всегда готов ввязаться в спор и легко может выйти за границу порядочности. Неудивительно, что у Романа Фрейдина нет друзей. При этом он пользуется популярностью у женщин. Фрейдин заинтересован в быстротечных романах, но не готов к серьезным отношениям и обязательствам.

Как сложится его профессиональная жизнь, узнаем в новом криминальном детективе!

“МЕТОД ФРЕЙДА” с 6 октября понедельник-четверг 19:50.