Весенний авитаминоз? Канал 3+ приготовил вам убойную дозу смехотерапии! А выдавать её с понедельника по четверг будет лучшие специалисты – “ИНТЕРНЫ”!  Главный медицинский сериал из России собрал истории из практики и личной жизни сотрудников одной больницы. Четыре молодых врача готовятся стать настоящими профессионалами. Для этого им необходимо пройти последнюю стадию обучения – интернатуру.  И вот поросль выпускников: “блатной” мажор, самоуверенный отличник, апатичный тугодум и самоотверженная девушка, – отправляются постигать врачебное искусство под руководством язвительного доктора Быкова.

“ИНТЕРНЫ” настолько полюбились зрителям, что пересказывать сюжет нет смысла.

Повеселим несколькими забавными фактами из истории создания сериала:

  • Сериал хотели назвать “Медики”. “Интерны” звучат лучше.
  • Съемки сериала проходили в специальном павильоне, построенном на территории бывшего завода. Необходимое медицинское оборудование было взято в аренду, а некоторое – списанное. Лекарства только настоящие.
  • Съемки каждой серии в среднем занимали 4 дня. Длительность каждой серии составляет ровно 24 минуты.
  • Сценарии конкретных серий пишут люди, близкие к медицине, поэтому истории в сериале – не выдумка, а вполне реальные события, с которыми сталкивались авторы во время собственной врачебной практики. Но кроме того, сценаристы еще близки и к КВН’у – поэтому в “Интернах” уйма казусов и анекдотических ситуаций.
  • В ситкоме нет закадрового смеха, потому что он и так очень смешной.
    Отец Ивана Охлобыстина был военным хирургом и работал главврачом.
  • Охлобыстин всегда оставляет место для импровизации в своих монологах. По его собственному признанию, произносить тексты нелегко: в них и так полно сложных конструкций и деепричастных оборотов, при этом все это надо не проговорить, а именно проорать, да еще и щедро сдобрить собственными фирменными словечками.
  • В одной из серий Быков, обращаясь к Левину и Лобанову, произносит фразу питона Каа из мультфильма “Маугли”: “Подойдите ближе бандерлоги.”
  • В одной из серий, в ответ на ехидное замечание Романенко, кричит “Ах ты, гадёныш!”, повторяя одну из коронных фраз Гомера Симпсона.
  • У Быкова есть цветок по имени Игорь, названный в честь умершего пациента. Руководитель интернатуры очень не любит, когда кто-либо трогает его растение.
  • Кисегач – это не только фамилия главврача, но еще и довольно популярный топоним, особенно почему-то в Челябинской области: в этом регионе как минимум пять озер, одна железнодорожная станция и один санаторий, которые имеют аналогичное название.
  • Коньяк, который стоит на полке Купитмана самый натуральный, а вот пьет он всё же не коньяк, а подкрашенный чай. Поэтому в некоторых сценах можно увидеть запотевшую от горячего рюмку.
  • У Бориса Левина очки его покойного дедушки, который он взял для сериала и вставил туда обычное стекло, т.к. со зрением у него все в порядке.
  • В одной из серий Левин сообщает, что ему предлагают стажировку в американской больнице “Принстон-Плейнсборо”, именно в этом месте работал Доктор Хаус.
  • В сюжете присутствуют мелкие погрешности — в терапевтическое отделение часто попадают “хирургические” больные; Быков, руководящий интернами, не является сотрудником кафедры медуниверситета или академии. Интерны специализируются по терапии, хирургии, акушерству и гинекологии, дерматовенерологии и травматологии одновременно и прочие детали, не влияющие на комедийность сюжета, а иногда и прибавляющие ему остроты.

И не забывайте: смех – лучшее лекарство, а значит “ИНТЕРНЫ” – официально действующий препарат!

“ИНТЕРНЫ” с понедельника по четверг в 19:00 на канале 3+.