Шоу “100 в 1” является украинской адаптацией популярного голландского формата Get The F*ck Out Of My House (“Убирайся из моего дома”). По условиям проекта, 100 участников, представителей разных социальных групп, убеждений и материального статуса, должны шесть недель прожить в загородном доме площадью 100 кв. м, рассчитанном, по-хорошему, на семью из четырех человек – двух взрослых и двух детей.

В дом участники могут пронести ограниченное количество вещей ― то, что поместится в небольшую картонную коробку. Все остальное, необходимое для жизни, ― еду, постель, средства гигиены, личное пространство – им придется отвоевывать у соперников, зарабатывать в конкурсах или покупать по ценам, которые не встретишь в магазинах, тратя деньги призового фонда, который в начале шоу составляет 3 миллиона гривен (почти 91 тысяча евро). Десятиминутный звонок родным, например, стоит 5 тысяч гривен (около 150 евро), несколько колец колбасы — 120 тысяч гривен (больше 3,5 тысяч евро). Герои шоу также могут экономить деньги, не удовлетворяя свои желания, чтобы сохранить сумму будущего выигрыша. Или пополнить призовой фонд, участвуя в конкурсах и испытаниях силы воли, которые некоторым покажутся неадекватными – например, не есть 3 дня, сутки не пользоваться уборной или собрать несколько килограммов волос с участников

В течении всего шоу участники должны терпеть друг друга, пользоваться общим душем, спать в объятиях странных незнакомцев. Градус напряженности на пике. Еженедельно, путем голосования, выбирают хозяина дома, который будет наделен привилегиями и полномочиями на следующие 7 дней. В конце недели он выгоняет определенное количество участников. Так же проект покинут участники, которые будут нарушать правила проживания или вызывать антипатию у “коллег”. На 42-й день будет определен самый выносливый житель, который и заберет деньги – остаток призового фонда.

“Участники данного проекта – это срез нашего общества со всеми положительными и не очень качествами. Мы выбрали сто человек и постарались сделать этот срез разнообразным. У нас дива-транссексуал и ребята нетрадиционной сексуальной ориентации находятся рядом под одной крышей с представителями рабочего класса, за плечами которых 40-летний опыт работы в сталелитейном цехе. Люди с высшим образованием, интеллектуалы находятся рядом с теми ребятами, которым нужен второй шанс социальной интеграции, за плечами которых достаточно темное прошлое. У нас красивые модели, ЗОЖ-ники и ребята, для которых ограниченный режим – это что-то очень чуждое. У нас шоумены, танцоры, тренеры по вокалу. Это те люди, которые встречаются нам каждый день. В проекте мы их собрали под одной крышей,” – рассказал креативный продюсер проекта Роман Лукин. “Начиная съёмки, мы ожидали увидеть скорее развлекательное шоу, но в процессе производства обнаружили глубокий смысл, увидели в нем наше общество во всех негативных и позитивных проявлениях.”

“Очень важно то, что в рамках нашего проекта, каждый участник – не заложник ситуации,” – добавляет генеральный продюсер Виктория Шульженко. “Как только он понимает, что мириться с обстоятельствами для него слишком тяжело, он может уйти. Мы никого здесь не мучаем и никого не заставляем делать какие-то вещи, на которые он сам не согласен. То есть это осознанный выбор каждого человека.”

Кто же дойдет до конца и какой приз получит узнаем через 6 недель.

“100 в 1” с понедельника по четверг в 18:50 на канале 3+.